Brumalis Stella [DELETED user]
Ничего нового, всё старое. Зато всё в одном пучке!
5ти-буквенные драбблы на заказ
Фандом СовА

Дислеймер: Все герои вымышленные, любое сходство, с реальными людьми – чистое совпадение.
All characters and events depicted are fictional, and any resemblance to persons living, dead, or fictional or situations past, present, or fictional is purely and completely coincidental


По заказу Bad_Vlady
Драббл написан по заказу вот с таким условием: 5 предложений, пейринг Табаков/Тихонов, тема: во время съёмок "Войны и мира", ЕНВДА (эти буквы - первые буквы первого слова каждого из 5 предложений)
Едва закончились съёмки, как все разбежались по своим делам: остались только я и Слава в гримерке, да киномонтажники в своём закутке.
Наш породистый князь вот уже полчаса измывался над созданным мне гримерами образом Николая Ростова, а в частности над моими усиками.
- В очередной раз повторяю: тебе совершенно не идут усы, - он наклонился ко мне, чтобы отодрать ненавистную ему полоску у меня над верхней губой.
- Даже не думай. - буркнул я, пытаясь увернуться, так как знал, как это больно - резко отрывать тщательно приклеенные усы.
А он вдруг засмеялся, обнял меня, и когда я расслабился в его ласковых руках, этот засранец сдернул приклеенные усы под мой возмущённо-обиженный вопль.


Драббл, Тихонов/Табаков, КИВДП? "17 мгновений весны"
Саммари: Действие происходит вечером после съёмок в Германии, которые едва не сорвал Тихонов, решив дойти от гостиницы до съёмочной площадки в форме штандартенфюрера СС ))))

- Кто же знал, что у этих немцев отсутствует не просто чувство юмора, а элементарная способность думать? – злопыхал в своем номере виновник утреннего переполоха.
Искреннее недоумение Славы вот уже двадцать минут было причиной бурного веселья его коллеги и собеседника.
- Вообще не понимаю, как нам тогда позволили фильм здесь снимать, - не унимался актёр, в то время как Олег, не переставая смеяться, устраивался на подлокотнике кресла, в котором сидел Тихонов. – Да, а если вспомнить тот эпизод с немецкой массовкой…
- Пожалуй, другим способом тебя не заткнуть, - пробормотал Олег, наклоняясь к Вячеславу, чтобы поцелуем заставить замолчать этого ворчунишку.

Лановой/Ефремов, ЛАРКИ, ревность.
Лановой сидел на раскладном стульчике, наблюдал за процессом съемки очередной сцены "Войны и Мира" и почему-то раздраженно мял в руках сценарий. А на самом деле, он смотрел немного левее съёмочной площадки, туда, где Олег Ефремов боролся с Тихоновым за внимание молодого и смазливого Олега Табакова. Разборки на съемочной площадке на почве ревности были несбыточной мечтой Василия Семёновича, так как он дорожил имиджем «Везунчика» (как его называли), любимца женщин и счастливого семьянина. Кто-кто, а он еще в начале своей карьеры узнал, как изменчива фортуна. И поэтому ему не оставалось ничего, кроме как молча ревновать и смотреть, на попытки его любовника (или уже бывшего любовника?) отбить Табакова у Вячеслава Тихонова.

КЕРБИ, Ефремов/ Табаков, ревность.
Обыгрывается одна фотография

- Кстати, а вот и та Клавочка, про которую я тебе, Олег, рассказывал... - Михаил Козаков, едва сдерживая смех, театрально представил свою "пассию" в лице проходящего мимо и подозрительно косящегося на веселящихся мужчин, Табакова.
Ефремов, открыв рот, недоверчиво смотрел то на Козакова, то на своего тёзку, потом выдавил, непонятно к кому из них обращаясь: Ну и как оно?
- Разочарованным не ушёл, - буркнул остановившийся было Лёлик и умчался дальше по коридору.
- Больше, чтобы я подобных шуточек не слышал, - шипел Ефремов через несколько часов, яростно двигаясь внутри Лёлика, который подвывал, подхныкивал, но не делал попыток вырваться, зная, что наказание заслуженное. - Иначе уволю....

Название: Доигрался
Пейринг: Михаил Козаков/ Олег Табаков
Саммари: Удачные актёрские находки череваты последствиями. И кое-кто в этом убедился )))

Клавочка-Табаков, тем же высоким голосом:
-Убери руки, хулиганьё!
Козаков:
- Ну Клава...то есть Олег... - руки Михаил не убирает, только сильнее прижимает к себе,вырывающегося Табакова. Клипсы слетают с ушей актера, бусы отчаянно трещат, угрожая лопнуть и рассыпаться во все стороны.Удерживая Олега одной рукой, Козаков второй рукой, не спеша, скользит под халат продавщицы, гладит Олега по бедру, подцепляя чулок, которой так бесстыдно был поправлен на сцене перед всеми.
- ... ну, что ты, что ты дёргаешься? Значит, на сцене мы ножки без тени стыдливости показываем, а тут стесняемся?
Табаков тщетно пытается вырваться из объятий очередного ухажера . Это была четвертая за неделю попытка изнасилования....

По заказу Мастера Боевой Линейки:

Табаков/Ефремов, «Испытательный срок», ЕТИСЛ
Саммари: Оголодавший на съёмках Олег Табаков становится настоящим бедствием для своего друга.


Если ты не прекратишь чавкать, я … – Олег Ефремов оборвал предложение, не в силах придумать, что он сделает с Табаковым, если тот не прекратит жрать. Третье яблоко за 10 минут и под отвратительное чавканье любого доведут до белого каления.
Испуганный Лёлик автоматически откусил добрую четвертинку сочного фрукта, оглушительно хрустнув…
Сил моих нет! – возопил отчаявшийся Ефремов и поспешил убраться подальше от талантливого, но прожорливого коллеги.
Летит, как на электровенике, - Табаков проводил взглядом стремительно удаляющуюся фигуру и довольно ухмыльнулся: разозлённый Ефремов – это он любил.

АРВЕМ, Ефремов/Табаков, флафф и розовые сопли
Название: Про баночку сгущенки
Пейринг: Ефремов/Табаков
Рейтинг: отсутствует
Саммари: Лёлик как-то слопал у Ефремова весь мёд и печенье, когда тот болел. (общеизвестный факт, между прочим) Больной выздоровел...
Дисклеймер: Да мы просто балуемся (с)


- А можно в следующий раз стучать перед тем как войти? - недовольно осведомился Олег Николаевич Ефремов, повернувшись к посетителю, вдруг напрочь забывшему последние новости, коими собирался воодушевлённо поделиться.
Радостное выражение лица Лёлика Табакова при виде донельзя знакомой банки сгущенки в руках начальства сменилось на озадаченное...
- В-в-в-вопрос жизни и смерти: т-т-т-ты как залез в мой шш-ш-ш-шкафчик... - от возмущения чужим посягательством на частную собственность, святую святых - еду, Табаков начал заикаться.
Ефремов облизал ложечку со сгущенкой, глядя на Табакова глазами ребёнка, искренне непонимающего, что он такое натворил, что все вокруг так сердятся:
- Мог бы поделиться, но, боюсь, тут ничего не осталось, - деловито собирая ложечкой по стенкам остатки сгущенки, добавил он, поглядывая на Лёлика у которого медленно наворачивались на глаза слёзы нешуточной обиды.

Ефремов/Табаков, ДЯТЕЛ, "дождь и мерзнущий Лёлик " (С), флафф
Название: The rains (Период дождей)


- Дождь... идёт, а ты... без зонтика и... без пальто, - Ефремов всё никак не мог отдышаться после быстрого бега: он догонял Табакова.
- Я утром проспал, - буркнул в ответ Лёлик, откидывая со лба мокрую прядь волос, - поэтому всё забыл, и к тому же на сегодня дождь не передавали.
- Ты напоминаешь сейчас нахохлившегося под дождём мокрого воробушка, - Ефремов не удержался и хихикнул, глядя на насупившегося при этом сравнении актёра, - только ветки не хватает.
- Если ты не возражаешь, я пойду, - обиделся Табаков, засунув руки в карманы промокшего пиджака, тем самым только увеличив своё сходство с пернатым.
- Лёлик, подожди, - Олег снял своё пальто и укутал в него друга, стоя к нему ближе, чем позволяла обычная дружба, пожалуй, даже слишком близко.

@темы: "Драбблы", NC-17, PG, PG-13, R, В. Тихонов, М. Козаков, О. Ефремов, О. Табаков