Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:45 

"Сон в руку", ВТ/ОТ

Brumalis Stella [DELETED user]
Совместное творчество Brumalis Stella и Максим Максимыч

Название: Сон в руку
Авторы: Максим Максимыч и Brumalis Stella
Фандом: СовА
Пейринг: ВТ/ОТ
Дисклеймер: Да мы просто балуемся

…Решительно подойдя к бригаденфюреру Шелленбергу, штандартерфюрер Штирлиц произнёс: «Бригаденфюрер,я люблю вас! Если вы не ответите мне взаимностью, я застрелюсь,отравлюсь или сдамся в плен к русским!»
Улыбающийся Шелленберг обнял Штирлица и со словами «я не имею права разбрасываться такими ценными кадрами», стал страстно целовать его. Дураки вы что ли?! –заорала Татьяна Михайловна Лиознова, режиссёр фильма «17 мгновений весны», которая уже несколько минут вместе со всей съёмочной группой в недоумении наблюдала за этой сценой,которой не было ни в книге, ни в сценарии…
…Спала вся съёмочная группа фильма «17 мгновений весны», разойдясь по своим номерам после трудового дня, и только Вячеслав Тихонов не спал – он проснулся от какого-то странного кошмара.
Первой мыслью Тихонова было побежать в номер Табакова и рассказать ему этот странный сон. но тут он услышал тихое бормотанье: "Ты куда? ещё же так рано". Озираясь по сторонам Тихонов понял: это был провал: 1. Он не в своем номере. 2.Он в номере Табакова. 3. Табаков спит рядом...
"Так.... а..а где мои трусы? " - запоздало мелькнула страшная мысль.
Тихонов повернулся к сопящему рядом соседу по кровати и осторожно, как маленький ребенок, потыкал пальцем в плечо Табакова.
- Олег? Ты спишь?
- ммм... аха... - лёгкий всхрап и снова мерное сопение...
- Олег.. Оле-ег - Тихонов потряс актёра за плечо, - а как я сюда попал?
Табаков нехотя оторвал заспанное лицо от подушки. Свет от уличных фонарей, пробивающийся сквозь неплотно задёрнутые шторы, осветил его лицо. Было видно,что Олег силиться проморгаться, сбрасывая сон.
- Слава, ну что за шутки? Ты вроде с кровати не падал, головой не стукался, чтобы внезапно терять память.
И снова ткнулся носом в подушку.
Тихонов свесил ноги с кровати, нагнулся и начал шарить по полу в поисках трусов.
- Включишь свет - убью, - пообещал из-за спины недовольный голос.
- А как я их по твоему найду? - полуобернулся киношный Штирлиц.
- На ощупь, - фыркнули в ответ.
Сильные руки по-хозяйски обхватили за плечи и опрокинули Тихонова на спину.
- Слава, - растрепанная голова нависла над лицом Вячеслава Васильевича, - ну зачем тебе сейчас уходить? Останься... Никто...ни о чем... не узнает... - Олег перемежал свои речь неторопливыми поцелуями в шею.
- Это не отвечает на вопрос: как я тут оказался?
Табаков отпустил Тихонова и сел на кровати.
- Тебе не кажется. что это уже слишком? Сначала ты всю неделю со мной не разговариваешь. Только на съёмочной площадке и только диалогами Штирлица-Шелленберга. Затем ни с того ни с сего ты заявляешься ко мне в номер с бутылкой водки и жалобами на странные кошмары. И после того, как мы чудесно заканчиваем вечер на этой кровати, - Табаков рассержено хлопнул ладонью по смятой простыне, - ты заявляешь, что ничего не помнишь. Знаешь, кто ты после этого?..
Непрекращающийся шум льющейся воды, который назойливо будил Вячеслава Тихонова, так и не дал досмотреть это странный сон, больше смахивающий на кошмар. Открыв глаза, советский актёр с радостью и облегчением узнал свой номер. Шум воды так же стих.
- Ну и приснится же, - он снова откинулся на подушки и прикрыл глаза, погружаясь в утреннюю дрёму. Сквозь нее он слышал звук открывшейся двери ванной, и шлёпающе-шаркающие шаги в тапочках. Но он не придал этому значения, полагая, что это всё происходит во сне.
- Что тебе там приснилось? - матрас кровати прогнулся под чьим-то весом.
Быстро открыв глаза, Тихонов узрев рядом с собой Олега Табакова, только что вышедшего из душа, с мокрыми волосами, по которым стекали росинки воды, и в
полотенце обмотанным вокруг бёдер. ЕГО полотенце. Опираясь локтем на подушки, Олег свободной рукой, стягивал с Тихонова одеяло.
- Что ты тут делаешь? - с тихим выдохнул Вячеслав, следя за действиями Табакова.
Озорное выражение лежащего рядом мужчины мгновенно сменилось озадаченным:
- Слав... ты еще не проснулся?

@темы: фанфикшен, О. Табаков, В. Тихонов, R, PG-13, Humor

Комментарии
2013-07-27 в 02:24 

Margaret Tali
Две дороги-пути склею/И афиш пелену скину/И дышать, и дышать ею/Буду век. Ей Любовь имя...© *Если вы понимаете о чем я;)*
Шикарно *___*

   

[Soviet Slash] Слэш в Советском Кино

главная