22:41 

Дочь прокурора

Albatros D.V
I am not pushing(с)
Название: Дочь прокурора
Автор: Albatros D.V
Фэндом: фильм "Место встречи изменить нельзя"
Персонаж: Промокашка
Рейтинг: R
Жанр: POV
Размер: ~600сл.
Саммари: конец вольнице
Дисклаймер: бессовестно вру без всякой выгоды
Предупреждение: туго с жаргоном, ворюга и убивец порой изъясняется как кисельная барышня


Само собой, я малость поотбрехивался, но работа есть работа да и по всему выходило себе дороже. Прошвырнусь опять же. Когда ж его признал, мелькнула у меня смутная мыслишка, что зря я третьего дня не умотал в Ростов на дельце. Ох, зря. И как потом выяснилось, чутьё меня не подвело.
Спрятался я сперва в заваленной сгнившими ящиками подворотне, чуток приоткрыл замызганные ворота из двора канцлавки и неотрывно наблюдал за ним. Во мне что-то так паскудно завывало всё время, что я даже прикурить нормально не мог. Пока он любезничал с подставной шалавой, в мою подворотню прибыл фургончик, и засаленный мужичок начал оттирать меня своими дрянными коробчонками. Пришлось полаяться, но и тогда я не отрывался от него. Глазки ясные, зубки беленькие и все на месте – чисто девочка. При этом щетина, усы и шрам лишь добавляли шика, прям для меня его папанька с маманькой строгали.
Я вслушивался в его голос в будке телефона-автомата, разглядывал затылок и, если повезёт, профиль в подсвеченной темноте киношки. Я знал, что он так и так сегодня будет у нас, но нервное возбуждение никак не оставляло, ух, как хотелось пощупать его за бока. Да только за сорванную игру меня живо приласкают кулаком, а то и пёрышком, так что в руках я себя держал довольно-таки просто. И паника у кинотеатра объяснялась даже больше страхом расправы , чем личным досадным интересом.
Попался он на здорово живёшь, как курёнок. Кобенился, правда, а уж бранился-то – вымыть бы ему пасть с мылом, как говаривала маменька.
Хотя и боязно ему было, но хорохорился, прямым взглядом до кишок продирал. Я уж тогда хорошенько принял. Вот падла, небось думал, только он захоти, и я мигом на спинку завалюсь. Врёёёшь, это тебя сейчас будут тут прилюдно раскладывать. Невольно сглотнув и одёрнув пиджачишко, постарался взять себя в руки, а то что-то рановато я завёлся. Только водка нынче как-то слабо помогала. Наоборот, я глаз не мог отвести от этого дурика. А уж как Карп его пошёл разматывать, стало совсем хреново – хоть в петлю.
«Как из Промокашки скрипач»... Эх, Карп, знал бы ты… А руки у него и впрямь бархатные, ими бы такое вытворять… Выдумал тоже... Фантазия. Фредерика, мать его, Шопена. Лишь заиграл, сразу на ум пришла бабуля, царствие ей небесное, и детство, ни в чём не знавшее отказа, но в одночасье сделавшееся страшным и голодным; тогда из всего родного остался один батя. Он-то и научил, как надо жить. Умел, оказывается. Бесчисленные переезды, новые имена, крадущиеся шаги, непонятные свёртки и внезапное острое осознание, что для меня просто так уже ничего не будет, только с изворотом, подпольно, во тьме или в пьяном угаре. Тьфу, сдались мне эти грязные воспоминания. Я сразу прервал этот жуткий бред:
- Это и я так могу, - и не соврал же, подлец.
- А что ж играть-то? – он посмотрел на меня. На меня.
- Мурку!
Да, под Мурку шло хорошо. Вечер я уже слабо помнил. В памяти остались яростная дрочка в дощатом туалете и неистовая клятва, если всё пройдёт без изъяна, не упустить его завтра. Уже понял, деньги он любит, может, откроет рот для моего, я б для него, змеёныша, и десяти кусков не пожалел бы.
Назавтра, хотя и был сосредоточен на деле, на периферии сознания маячили сладкие образы, как буду его уговаривать, заставлять, раздевать, держать на крючке... И вдруг погас свет. Исчез.
- Вова, Вова, открой! – как хотелось туда, в тесноту этой каморки. До головокружения и слабости в ногах. Забрал бы меня с собой.
- Володенька, мы ж тебя зубами загрызём, - вкрадчиво посулил Карп. Услышав это, я чуть не заорал: «Я, я первый!». Уже не мог терпеть, съехал по стенке и забрался рукой в штаны. Суки! Всех, всех ненавижу.
- Не хочу, не хочу! – я метался как ошпаренный.
Трубный глас. Врубили свет. Выходили по одному. Вот тут и пришло озарение. Взять на себя побольше, глядишь, вышак-то и грянет. И разделаться разом…

Там за красным столом, одурманенный дымом,
Прокурор осушал за стаканом стакан,
А на черной скамье, на скамье подсудимых,
Сидит дочка-красотка и красавец-жиган.



Прослушать или скачать Алексей Хвостенко Дочь прокурора бесплатно на Простоплеер

@темы: R, Место встречи изменить нельзя, фанфикшен

Комментарии
2013-08-02 в 22:45 

YumiKoboyashy
Возьмите ваш убогий реальный мир - у меня есть свой.(с)
Бесподобно! :hlop:

2013-08-02 в 23:04 

Albatros D.V
I am not pushing(с)
YumiKoboyashy, спасибо!

2013-08-03 в 01:32 

cuppa_tea
Крабовладелец
Слишком сложные для Промокашки слова таки проскальзывают, но ну их, в целом очень понравилось! ))

2013-08-04 в 21:55 

Albatros D.V
I am not pushing(с)
cuppa_tea, спасибо!
со стилистикой да, не очень ))

2013-11-24 в 21:14 

Jean-Paul
Грани реальности слэша
Albatros D.V, шик)) блеск))):white::white::white::white:

2013-11-24 в 22:51 

Albatros D.V
I am not pushing(с)
Jean-Paul, спасибо!
за цветы особенно ))

   

[Soviet Slash] Слэш в Советском Кино

главная