14:33 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
Автор: Сконе
Название: -
Размер: мини
Рейтинг: PG-13
Фэндом: "Щит и меч"
Пейринг: Вилли/Генрих, Генрих/Иоганн
Жанр: slash, drama
Дисклеймер: персонажи принадлежат Кожевникову и истории )

С тех пор, как Генрих приехал в Берлин, все становилось только хуже, - думал с досадой Вилли Шварцкопф в который уже раз.
Этот избалованный мальчишка позволял себе такие выходки, от которых сердце старшего Шварцкопфа екало, конечно, не из-за страха за судьбу племянника. Была бы его воля – Генрих отправился бы следом за своим зарвавшимся отцом. Но – как бы в насмешку над Вилли – судьба распорядилась так, что именно своим безобразным поведением Генрих сыскал высочайшее благоволение, и стал практически неуязвим. Вилли раздражали пьяные выходки племянника, а главное что – Генрих более ничем полезен не был. Даже протекции, которыми Вилли хотел воспользоваться – породнить Генриха с каким-нибудь богатым влиятельным семейством – даже это не работало, так как Генрих совершенно, просто патологически не проявлял интереса к особам противоположного пола. Впрочем, мужчины его тоже не интересовали. Многие, многие были бы не прочь заиметь в свою коллекцию такой экземпляр – Генрих отличался какой-то особой породистостью и статью, высокий, светловолосый, он выделялся в толпе – так это можно было бы назвать. И Вилли самому нравилось порой смотреть на племянника, как на произведение искусства, он даже гордился им, как будто бы этот ладный молодой человек был каким-то образом его заслугой.
Вилли даже предлагали деньги. Огромные деньги за то чтобы он убедил племянника проявить благосклонность к какому-нибудь амбициозному человеку.
Вилли деланно оскорблялся, в душе досадуя, что так и нельзя поступить, так как Генрих открыто смеялся ему в лицо – не помогали ни пощечины, ни лишения личных денежных средств.
Генриху было плевать. Его занимало лишь одно – алкоголь в неограниченных количествах; и вечера, полные пьяного угара, становились неотъемлемой частью его жизни.
Так повторялось раз за разом, и снова Вилли позволял Генриху жить в его доме, и по прежнему вести себя так, как тот хочет. Гитлера он боялся больше чем ненавидел Генриха.
Так просто, черт возьми, было избавиться от Рудольфа, и такие трудности оказались с его смазливым избалованным сынком! Генрих насмехался над ним, выдыхая в лицо перегар после очередной попойки. И почему-то совершенно не боялся. И дело было даже не в Гитлере, не в том, чем Генрих мог бы прикрыться как щитом, тут было что-то другое. Отчаянное поведение Генриха, его разгульная жизнь, то, как легкомысленно он ввязывался в драки и наносил оскорбления другим – было похоже на поведение человека, обреченного на смерть.

- Ты ничтожество, ты больше не получишь от меня ни марки! – орал Вилли в пьяное, насмехающееся лицо Генриха. – Уберешься из этого дома раз и навсегда, ты понял?! Сейчас! И не посмеешь больше меня позорить!
Генрих только хмыкнул, дернул плечом, затянутым в черное, и неровной походкой стал подниматься по лестнице на второй этаж берлинского особняка Шварцкопфов.
- Ты сам себя позоришь. А я просто не лгу.
Вилли сдернул его со ступенек и припечатал к стене с такой властной силой, что Генрих ощутимо ударился затылком, и улыбка его превратилась в злобный оскал.
Ну давай, давай, показывай зубки, - подумал Вилли. Тоненький Генрих не мог противопоставить физическую силу дяде, и чувство превосходства здорово опьяняло.
- Я могу тебя в порошок стереть, как… - Вилли оборвал себя на полуслове.
Генрих сейчас был так близко, и смотрел так яростно, что Вилли не совладал с собой, провел ладонью по лицу племянника, цапнул за шею, сдавил, всматриваясь в глаза Генриха, в которых проступило замешательство и что-то, похожее на страх. Наконец-то… Вилли скользнул взглядом по упрямой линии губ, плохо подавляя желание эти губы поцеловать, так, чтоб Генриху нечем было дышать, чтоб до крови. Смять мальчишку, сломать, согнать эту наглецу с лица сотней пощечин.
Взять силой, показать, кто здесь хозяин положения…
И Генриху это будет по душе.
Сейчас Вилли отчетливо понимал, почему интерес к Генриху проявляют столь многие. И даже Гитлер. И даже этот чертов неврастеничный ублюдок хочет добраться до его мальчика!
Мысль о Фюрере отрезвила. Не стоит трогать Генриха. Пока что не стоит.
Вилли с трудом, но отпустил его, Генрих отскочил в сторону, тяжело дыша, на шее проступили красноватые следы от пальцев.
Вот сейчас мальчишка испугался. Вилли торжествовал. Эта маленькая дрянь боится! О, это был почти экстаз.
Но Генрих быстро взял себя в руки. Его внутреннее трясло, но внешне он вновь стал надменен и спокоен. Как будто ничего не произошло.
- А что ты скажешь Фюреру? – крикнул Генрих уже сверху, перегнувшись через перила. – Когда он спросит как мое здоровье? Скажешь, что выгнал меня за то, что я не захотел продаться какому-то богатенькому ублюдку? Или … тебе? – он хмыкнул. - Ты прелесть… дядя, – последнее слово он как будто сплюнул.

…И каково же было удивление Вилли Шварцкопфа, когда человек, приставленный наблюдать за племянником, сообщил, что тот встретился с неким абверовцем, и проводит с ним бОльшую часть своего времени.
…что чуть ли не вешается тому на шею. Требует внимания. Заискивающе смотрит в глаза, таскается следом как верный пес, ждет одобрения, и тоскует когда того нет поблизости…
О чем они говорят там, за закрытыми дверями апартаментов Генриха, целыми вечерами, с этим выскочкой Вайсом? С какой стати Генрих так себя ведет? Неужели старая дружба вновь вскружила ему голову? Высокомерный племянник перед кем-то заискивает? И перед кем – шофером без роду и племени, который выбился в люди благодаря своей тошнотворной услужливости. Услужил, вероятно, кому следует! А Вилли оставалось только слушать донесения, из которых было ровным счетом ничего не понять, и Шварцкопф уже искренне жалел что отправил Генриха проводить эту дурацкую инспекцию.

Генрих ощущал смятение. Он уже на столько привык жить без Иоганна, смирился с тем фактом, что когда-то сам оставил его на произвол судьбы (хоть это и было нелегко, и Генрих часто думал, что же на него нашло тогда, что он поступил так без раздумий?), оставил его как приятное воспоминание из какой-то далекой, чужой нынче жизни, что сейчас, оказавшись с Иоганном лицом к лицу, попросту растерялся. Это было так смешно, и так глупо – чувствовать, как важно ему вдруг стало мнение этого человека, среди сотен всех этих чудовищных безликих людей, и как страшно слышать спокойные его рассуждения о всех тех ужасах, от которых Генрих методично скрывался за алкогольными парами все это время.
И так же невероятно было спокойное предложение Иоганна сыграть смертельную партию в шахматы. И Генрих, ошарашенный, обескураженный, перепуганный так, что сердце сбивалось с ритма, глупо согласился, и уже думал о том, что произойдет, когда он позволит себе проиграть.
Этот расчетливый холодный человек просто не может быть Иоганном Вайсом, этого не может быть! Генриху отчаянно хотелось сбежать немедленно назад в Берлин, вернуться туда, где по определению не могло быть Иоганна, забыть эту встречу, забыть все, сделать вид, что ничего не было, забыть, забыть навсегда…
Но вместо этого Генрих смотрел в спокойное невозмутимое лицо Иоганна – красиво очерченное, с высокими четкими скулами. Генрих что-то отвечал – раздраженно бросал слова, и часто невпопад, и думал о том, как же хочется чтобы Иоганн заткнулся, помолчал хоть секундочку, сил слушать это уже нет. Такое ощущение, что Вайс задумал уничтожить Генриха одними словами, которые сейчас как острый нож в его руках, и бьют по всему телу.
- Замолчи, пожалуйста, у меня голова раскалывается, - почти простонал Генрих, а Вайс все говорил и говорил, ходил по комнате, Генрих слышал как тяжело стучат каблуки его сапог.
- Иоганн! – Генрих вдруг шагнул к нему, вцепился в руки, ткнувшись в сухие жесткие губы своим ртом на секунду. Он заставил Иоганна замолчать.
Это было какое-то наркотическое опьянение, у Генриха ноги подкашивались, он дрожал всем телом, не отпуская Вайса какое-то время. Потом разжал руки, чуть отстранился, глянул ему в лицо, внутренне весь сжался, даже голову повернул, ожидая удара наотмашь, почему-то было такое чувство, это Генриху сказали глаза Иоганна, он впервые видел друга таким – страшно напряженным, в замешательстве, застывшим, нависшим над Генрихом, как будто глыба свинца, не знающим что сказать, и эта растерянность шла откуда-то изнутри, мешаясь с отчаянным презрением, которое Иоганн тут же попытался спрятать, но его Генрих уже увидел, уже понял, какую ошибку посмел допустить, и как жалок он в глазах Иоганна...

@темы: Щит и меч, Drama, фанфикшен

Комментарии
2013-11-04 в 17:35 

sevrujka
чукча читатель, не писатель
а дальше?

2013-11-04 в 17:53 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
sevrujka, а дальше можно дать волю вашей фантазии ;) у меня сложился только отрывок )

2013-11-04 в 18:14 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Сконе, мне вот тоже интересно, а что дальше?

2013-11-04 в 18:26 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
диспенсер, не поверишь, мне тоже! я четко увидела этот кусочек, не могла не записать. посмотрим, может мне покажут что было дальше )

2013-11-04 в 19:54 

sevrujka
чукча читатель, не писатель
было бы хорошо)))

2013-11-04 в 22:15 

Pursa
экстремальная моральная гибкость (с)
Сконе, вы заставите меня в сто пятидесятый раз пересмотреть и перечитать ЩиМ. Замечательно выходит!

2013-11-04 в 22:54 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
Pursa, хех, а я смотрела только один раз )

2013-11-05 в 08:14 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Сконе, а я специально закачала фильм и книги.

2013-11-05 в 08:17 

Pursa
экстремальная моральная гибкость (с)
Сконе, один раз не.. маловато будет))) Я могу по кругу читать и смотреть)

2013-11-05 в 08:32 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
как все мы видим, мне один раз достаточно ))))))))

2013-11-05 в 09:47 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Сконе, как все мы видим, мне один раз достаточно - поздравляю. А я могу просто пересматривать.

2013-11-05 в 09:54 

Pursa
экстремальная моральная гибкость (с)
Сконе, диспенсер, счастливые... А я НЕ МОГУ не пересматривать/перечитывать :lol::lol::lol:

2013-11-05 в 10:06 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
Pursa, не, я люблю пересматривать. почему б нет, если вещь хорошая, я просто не так давно посмотрела, еще не уложилось.

2013-11-05 в 22:09 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
estelrenna.diary.ru/p192543704.htm#650868689

если интересно, здесь есть небольшое продолжение, это уже какой-то AU пошел :shy:

2014-04-08 в 15:09 

EliNook
Roses are red Cornflowers blue Prussia is dead Because of you
Впечатляющий отрывок.

2014-04-08 в 16:30 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
EliNook, ^_______^

   

[Soviet Slash] Слэш в Советском Кино

главная